?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

AGBU СИЛЬНО ОСУЖДАЕТ НАПАДЕНИЕ азербайджанскими
СИЛАХ В НАГОРНЫЙ КАРАБАХ, ПРИЗЫВАЕТ правительства
ЕС занять четкую позицию.

Основанная в 1906 году, AGBU является крупнейшим в мире некоммерческая армянская организация. Штаб-квартира в Нью-Йорке, ВАБС сохраняет и способствует армянской идентичности и наследия с помощью образовательных, культурных и гуманитарных программ, ежегодно касаясь жизни около 400000 армян по всему миру. Для получения дополнительной информации о AGBU и его во всем мире программ, пожалуйста, посетите www.agbu.org.
haybgkl.JPG

В пятницу вечером, азербайджанские силы начали значительное наступление против Республики Нагорного Карабаха, что привело к многочисленным человеческим жертвам. Армянский благотворительный союз решительно осуждает нападение со стороны азербайджанских сил и призывает правительства Европейского союза также недвусмысленно осудить эту новую атаку. Правительство Азербайджана должно быть оставлено никаких сомнений в том, что государства-члены ЕС не будет оставаться пассивным, если наступление возобновится. Действия ЕС может включать в себя такие меры, как введение торговых санкций, замораживание активов и отмене совместных проектов, в частности, нефти инфраструктурных проектов. 60% азербайджанской нефти экспортируется в Европу.

Организация призывает всех государств, международных организаций, гуманитарных и миростроительства организаций, чтобы их голоса были услышаны в знак протеста и осуждения на этих нападений, которые рискуют не только нарушить региональный, но и международного мира и безопасности. С продолжающейся эскалации насильственного конфликта в Ираке, Сирии и на юго-востоке Турции, Европа не может позволить себе дополнительную войну на ее пороге и должны отстаивать свои интересы в стабильности и мира в его непосредственной близости. Поэтому действующий на Европейский Союз и на каждом из его государств-членов, чтобы занять четкую позицию в отношении недавних нападений и обстоятельно объяснить санкции, которые поставят на место, если это необходимо.